特色的文章

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通往觉悟的道路是由许多小木条铺成的。

我不是天生有条理或注重细节的人。当我年轻的时候,我是那个听着朋克摇滚,穿着乱七八糟的衣服的人;狗经常吃我的作业。即使是成年人,注意细节也不是我的强项。

因此,作为一名工匠,我曾经很困惑,为什么我会被细节、执着和小规模的工作所吸引。你还以为我做电锯雕刻家比做飞机填充机更在行呢。

我现在意识到我的缺点就是为什么我被那些看起来不符合我性格的东西所吸引——因为当我在制作工具和家具的时候,我也在为自己工作。每做一个项目,我都能提高自己的耐心、专注力和对细节的鉴赏力。最后,做困难的事情比做容易的事情更令人满意。

虽然我还是那个蓬头垢面,大声听音乐的家伙,但这样的工作让我成为了一个更好的工匠。

无论你是在寻找精神上的成就,还是有兴趣把你的手工技能提高到一个精确的水平,或者需要一个借口来使用喷灯,这款受日本影响的安东风格的灯都值得你努力。它将基本的手动和电动工具与一些特制的夹具结合在一起,并对细节进行了大量的关注,以产生一个美丽的提醒:耐心是智慧的关键。

而且,你还可以把它烧了。甜的。

材料

烧焦的。扩散多孔的桃花心木(左)由于涂了一层虫胶,保持了一些颜色和乳酸味。环状多孔的木材,如橡木(右),随着早期木材的燃烧,形成了巨大的纹理。

这盏灯基本上是一个四边的框架和面板,外部结构是火焰烧焦的硬木,内部是软木格子。

Kumiko库存准备。从3 / 4″厚板开始。关节两边平。

至于外部结构(桌腿),橡木、灰木和山胡桃木搭配重炭色看起来很棒,而桃花心木和胡桃木搭配浅炭色看起来最好,以保留乳香和颜色。

然后完成飞机之前带锯条有点厚。

对于晶格组件,直粒软木效果最好。“久美子”是格子上的木条的总称,也是作品本身的总称。传统上,日本扁柏是久美子的首选木材。在北美,阿拉斯加黄雪松和奥福德港雪松都与扁柏相似,回味都很美。如果你找不到这些,白松和椴木也可以,尽管结果不那么脆。

这只留下一个表面,以完成平面后,碎片被切断。

我做了一对这样的灯,一盏是用橡木和松木做的,另一盏是用红木和阿拉斯加黄杉做的。

久美子面板

手动刨床。久美子的最后一面是精刨的,因为它变厚了。

我喜欢把有趣的部分(火烧焦)留到以后,所以我从久美子框架开始。所有的久美子都是未完成的,所以表面应该用锋利的刀片刨干净。我使用的程序,以尺寸的股票也留下了一个美丽的表面和一个非常一致的厚度。

从磨板和刨板开始3.4"厚x 8″宽x 14″长,接头两侧均为方而平。然后在锯之前,用锋利的飞机在接合边缘上经过一两次,以完成这个表面。

带锯,先将板框条撕开,锯开116超过了要求3.8,以便留下足够的材料使它们以后变厚。把板条放在一边,把板子拿回关节,重复这些步骤,直到你有了所有的框架股票。现在撕掉3.16,然后18久美子高汤使用同样的程序。

久美子台灯切割清单

不。我temDimensions (inches)MaterialComments

T w l

外框

【腿】12 x112 x2112桃花心木

【8栏杆】14 x114 x8516红木1″TBE*

【交叉支撑】12 x112 x7916桃花心木12“此种*

久美子面板,外框

【8】栏杆3.8倍3.4 x6916黄杉

【斯泰尔斯】3.8倍3.4 x1114黄杉

久美子面板,格子

【4长垂直物】3.16 x3.4 x103.4黄杉18“此种*

【8】短垂直市场3.16 x3.4x 21 316黄杉

【12个水平门】3.16x3.4 x6116黄杉18“此种*

久美子镶板、镶件

【32条斜线18倍3.4 x178黄杉

【64个】铰链件18x3.4 x11 316黄杉

【64个钥匙】18倍3.4 x58黄杉

*TBE =榫两端

爆炸视图-单面板和交叉支持

海拔高度

斜接夹具

斜接夹具。几乎所有的细木工和切割的久美子发生在这两个斜接夹具。撕裂槽约3 /4″宽x 1 / 2″深在8/4股票。对于这件作品,16″夹具将让你使用两端不同的角度。你需要,至少,一个90°结束,一个45°结束和一个22.5°结束。

可调停止。从久美子上取一个切口,并在其上切一个5⁄16″槽,用作夹具中的止位。停止需要大约4″长-你可以钻几个孔安装在夹具的不同部分,用于不同的目的。你可以使用平底头木螺钉,但我建议用1⁄4″-20机器螺钉来钻孔和攻丝。

定厚夹具

斜接的脸颊。榫面45°开槽。

对于这些短长度的久美子,一个简单的手刨夹具就能很好地达到一致的厚度。为了制作夹具,用三对可互换的轨道(3.8”,3.16”,18),然后用平肩机进行调整,以达到精确的一致性。

修剪肩膀。一个零组平切锯粗切脸颊,去除排泄物。

轨道被安装到一个死平,四分之一锯板,再加上几个#6木螺丝,作为停止。厚度3.8“久美子条”,然后换其他厚度的轨道。

面板的内部框架,称为“tsukeko”,是由3.8“久美子。我用我最薄的手切割斜榫细木工dozuki不过,一把好的燕尾锯就足够了。(榫是14“x18“x18”。)

削减以适应。然后用锋利的削皮凿削脸颊。

对于榫头,我遵循上面所示的相同的过程,但在90°撕裂切割。

广场的脸颊。撕裂在90°为榫眼台阶脸颊。

内部框架的大部分细木工是使用专门制造的斜切夹具完成的。用栅栏片设定长度,夹具确保所有片上的精确一致性。

晶格

组合割。仔细标记并切割中心横向久美子;他们将是所有其他搭接的模板(如右侧所示)以及框架的榫头。

现在我们来看3.16“内部格子。在每个框架上,有三个水平部分和一个中心垂直部分,都由半搭接连接起来。这两个额外的垂直分割线不是全长的,它们将在框架组装完成后添加。

半搭点阵接头。从中间水平的部分开始,它有三个均匀间隔的圈;你将从这一块布局垂直圈,以确保一致性。如果你已经做到了精确,布局就很简单了-设置一对1 1⁄2″的分隔线,并从每一边划出三个长度。

在所有零件的末端以榫的中心剪开榫肩。用凿子把废料凿掉。

将已经切好的水平久美子与它的下缘对齐,摆放并切割垂直的部分。

准备组装。在这里你可以看到所有部件上的细木工,它们一起形成内部结构。

接下来,用一对中间的碎片在剩下的8个水平线上标记中间的半圈。使用相同的中间块与垂直格的底部对齐来标记它们;从底部开始的间距是相同的。

最后,在外部框架中使用一个垂直块和一个外部水平块布置榫头。榫头应该比18“深度”——榫眼里的木头容易被明显压缩,所以一定要移走足够多的材料,这样弹簧就不会把榫眼里的木板逼出来。

夹持两种方式。当胶水固化时,我开始做外层结构。

我通常不粘半搭接头,这是紧压配合。我在每个榫眼上都用了一点胶水,我把四个角也粘上了。虽然镜框很紧,但我还是把它们夹在夹子里几个小时,以确保良好的结合。

支持组

停止凹槽。我不知道用手切这些沟槽的好方法,否则我就会动手。路由器就是为此而生的。

外部框架很简单。四条腿用榫头接住3.4“-方形,1”长的榫头,腿和轨道都有凹槽,用于容纳久美子面板。钢轨榫是斜接的,以防止碰撞。这会减少胶面,所以要注意榫头的贴合,特别是在小的内缘。

一对底部的阶梯居中14-厚x 1 " -宽x12" -深榫头的交叉支撑,将容纳灯线而且螺纹管.切断灯的支架,装上榫头,然后在灯的死点上钻孔3.8螺纹灯管。

对于腿,标记榫头和凹槽为久美子框架,并削减3.16——带有路由器的深沟槽。

然后钻孔和切割榫头,特别注意使长纹面方而光滑。一旦完成细木工,削减大倒角面在顶部和底部的每条腿。要密切注意零件的方向-只有腿的外表面是倒角的-并留下左右12”上下的平坦面积。

点亮它们

最终形成。在点燃它们之前,完成平面所有的外部框架组件,并在长边上放一个大倒角。我使用一个日本倒角平面,它做了一个惊人的工作,使一致的倒角,但一个块平面和一些密切关注也一样。

灯外骨架的焦化处理是用丙烷或宾州火炬.这很像喷枪,但用的是更热(和更冷)的颜料。当作品冷却到可以触摸的时候,用无绒布打磨蜡,或者用几层填充虫胶来增强深度。

切Micro-Mortises

小洞。切割这样小的榫头需要比大多数榫头更精细的工艺。用1⁄4″凿子一次锋利的打击定义了较长的边缘,并切断了端粒纤维。

隐藏证据。使用1⁄8″凿子从顶部和底部敲开废料,这样安装时任何压缩痕迹都将被久美子肩部隐藏。

完美的流行音乐。废物应该像精神饼干一样冒出来。

和插入。检查你是否合身,必要时重复最初的步骤。通过练习,我可以用我的凿子一“通”到足够的深度。

填空

烧焦是新的黑色。我用MAPP手电筒,垂直于表面,大约4″-5″焦木头。一旦颜色变深了,在每件衣服还温着的时候,用粗麻布或苏格兰布垫摩擦,涂上蜡,使颜色均匀。

现在,内部框架应该准备插入工作。首先,切割并安装剩下的两个3.16每个面板上都有垂直的久美子。这些应该切成2个长度1 316,每个都有一个中心的半搭接。这可以像格一样用分隔符标记出来。

关于合身的一些话:即使你很辛苦,衣服的长度也会有细微的变化,所以你为tsukeko制作的斜接拍摄夹具将会一直使用。

装配一组零件时,最好的方法是先装配到最大的间隙,然后用锤头系统地缩短夹具的围栏设置,以适应每个关节的大小顺序。

通过这种方式,当你拍摄一块太大了,任何剩余的开口,这几个锤子水龙头将调整夹具的围栏长度,并允许你重新拍摄它,以完美地适合下一个最大的槽。继续此过程,直到完成所有安装。

对角线纹

安装小的垂直分割线后,安装每个面板的对角线。45°夹具围栏设置为178(只是比需要的大一点)。重要的是在翻转工件一端之前拍摄一端的两面,否则长度将无法正确计算。检查是否合身。希望它对所有的开口来说都太大了一点,所以轻拍夹具上的栅栏,重新拍摄一端。

继续,直到你有一个片适合最大的开口,然后拍摄另一个相同大小的片,并检查它适合所有剩余的插槽。如果符合其中任何一个,那就太好了。再拍一片。一旦一块太大,所有剩余的开口,轻拍围栏关闭几个你,并继续这一过程。

魔法的点缀

成形。首先安装短的垂直隔板。

虽然你可能从开篇的照片中没有意识到,每个四分之一部分的外角部分都是“铰链”的,也就是说,木材并没有在弯曲的地方全部被切割。

对角线到位。接下来,切割并安装对角线插入件。

大小“铰链”件是试验和错误,但相同的长度对角线在最后一步是一个很好的开始。切一个178“kumiko条与对角线一样,但这次使用22.5°拍摄夹具,使两端的夹角为45°。用标尺在横切线的死点处作标记,以便锯切。

你要锯这一块几乎所有的方式,但停止只是千分之一英寸短,留下一个铰链,让这块可以折叠安装。这听起来不可能,但如果你聪明地工作,实际上并不难。最简单和最好的解决方案是使用一个锋利的耙灯,可以让你看到锯齿有多接近底部。

看&锯。一盏多功能灯,照进工作台,可以用肉眼测量停止锯切的深度。

在片的底部沾一点水,可以帮助铰链干净地打开;它几乎不需要任何力量就能折叠并保持完整。将工件安装在其中一个面板上并检查其大小。当牢牢地压进角落时,铰链的每条腿应该刚好平分角。如果太长了,可以换一个稍短的合页。不合身的衣服会显得邋遢,所以尽量选择合适的长度。把所有的铰链片剪成相同的长度,安装在面板上。

的钥匙

折叠的木头。“神奇”的铰链是精心控制锯切的结果。

现在是最后的部件:锁住铰链并使图案完整的钥匙。每个键都非常小,您必须执行与对角线相同的从大到小的大小调整。

键控。用钥匙锁好所有东西,深呼吸。

从横切所有键开始18"存货于58,应该是超大号的。在22.5°夹具上拍摄一端的两面。然后在45°夹具上拍摄对面的一端,检查适合度,重置围栏,并根据需要重新拍摄。这块应该用轻的力量滑动到位,将整个图案牢固地锁定在到位的地方。如果有任何摆动,说明键太小了。但是不要用力,因为这会扭曲(或破坏)晶格。同样,从最大的开口到最小的开口。

Shoji纸

把它们竖起来。双面胶在各方面都胜过传统的米胶。

组装前的最后一步是在每个面板的内部安装纸张。传统上,这是用米胶做的,但我觉得很现代shoji磁带安装和维修更简单。把胶带缠在月子框的周围,然后去掉背面。与你的shoji纸平躺,面朝上,把框架放在纸上,轻轻按一下,让纸粘在一起。用X-Acto刀片修整边框边缘。

为了让纸鼓绷紧,从后面轻轻喷水。这将使纸张略微下垂,但一旦干燥(20分钟),它将是紧密和无缝的。

把它包起来,然后打开

粘合最好分两个阶段完成。先将前后部分粘合,然后将照明硬件安装在十字支架上。我用了当地大盒子商店里的一个灯箱。我建议使用内联线开关,而不是插座式开关,这样就不必伸手去转动开关了。

一旦前面板和后面板干燥,安装剩余的面板和台阶,并做最后的粘合。胶水干了之后,打开你的新灯,享受一些好的朋克摇滚(当然,声音很大),一边喝着饮料,一边晒太阳。



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