使用这个简单有力的方法用于建造厨房橱柜和其他内置设备。
编者按:南希·希勒在与癌症进行了长期的斗争后,于2022年8月29日去世。为了纪念她,我们将分享她多年来的一些我们最喜欢的贡献。本文最初发表于《大众木工杂志》2018年10月号。
我我经常想说,有多少橱柜工匠,就有多少制作橱柜的方法。我知道这是一种夸张,但它道出了橱柜和内置家具世界的一个基本事实:没有单一的“正确”方法来建造它们。
在我工作的第一家商店里,我们用涂有三聚氰胺的刨花板制作了箱子。我们使用薄胶合板花键连接侧面,顶部和底部,然后应用实木面框,由塑形切割的缰绳接头制成。面框用胶合板花键粘在箱子上。我们的门和抽屉的正面是嵌入的,我们把门挂在牢固的黄铜对接铰链上,只与门有榫头,然后简单地拧到门框的内侧边缘上。
在另一家英国乡村商店,我们用坚固的松木地板制作了箱子。第一步是用胶水和夹紧长长度的舌槽材料,然后在冲程砂光机上将它们压平,并将零件锯成尺寸。我们把橱柜地板安置在dados里。虽然我不记得我们用哪种细木工做的顶部,但我知道我们没有用饼干;直到我搬回美国,我才遇到一个饼干工匠。我们使用简单的对接和胶水来应用面部框架。我们所有的门都是镶嵌的,挂在结实的黄铜门闩上;我们的抽屉是用传统的木垫上的,我们用手把抽屉搭在一起。
我目前的大部分尸体制作技术来自于我在佛蒙特州的一家当代家具企业学到的东西。在那里,我们用漂亮的贴面中密度纤维板建造了外壳,用饼干和双螺纹螺钉连接各个部件。这是惊人的快速和简单。门全覆盖,挂在欧式铰链上;这对我来说很新奇。抽屉,同样是完全覆盖和运行在Accuride滚珠轴承滑轨。
创业23年来,我有选择地采用了新的材料和方法。我最常用于内置橱柜的方法将简单和强度与基本案例结合起来,材料和技术更多地归功于家具世界,而不是当代商业橱柜制造。我将在这里描述的技术是一种混合,它借鉴了我在工作过的不同商店学到的东西。考虑到我的客户和我所擅长的风格,我选择了对我的业务有意义的材料和方法。
预赛
在设计嵌入式机柜时,您需要考虑安装问题,并考虑到机柜未来环境的某些特征。我指的不仅仅是美学特征——木材种类、五金件、各种橱柜组件之间的相互关系(门是嵌入式还是叠加式?)或风格(平板门还是框架-面板?)我还指的是橱柜如何与墙壁、地板和天花板相交,它们很少是正方形、水平或垂直的。处理这些交叉点的方法有很多,每一种都有不同的时代和其他文化内涵。
例如,20世纪早期的许多内置家具都是用平直踢腿制作的——它们镜框的底部栏杆一直延伸到地板上。到20世纪30年代,凹进式踢腿几乎无处不在——这并不奇怪,因为它比必须放在不平整地板上的平冲踢腿容易安装得多。
我在本文中建造的橱柜是为1912年一所房子的厨房设计的。我打算把它锯在地板上,刨到它左边的墙上;这就是为什么脸框突出在柜子的左边。
除非你正在运行一个生产设施,在那里你要按标准尺寸生产东西,否则你应该分阶段进行建造工作。这样你就有机会调整不同的部分来适应你目前所做的,而不是发现你的脸框太窄了1/16英寸,或者你把你的腿的凹槽切得太高了1/ 4英寸。有些人从面部框架开始,然后建立他们的身体以适应。我的工作方式正好相反。一旦基本的案例已经组装好,我就转向面。
上柜子
底柜
货架上的考虑
•架子支撑孔的位置不要太靠近机柜地板或者顶部(或者在架子上有抽屉的情况下,太靠近抽屉),那里没有足够的空间来存放架子上的任何东西。考虑一下架子需要装什么,并相应地规划它们的间距。如果柜子底部要放12″高的花瓶,架子上的支撑孔应该比柜子地面高13″。
•机柜背面孔数为1个左右”从后面向前在插入和拆卸支架时,要留出足够的手指空间。
•机柜前面的孔位应靠近货架的前端,当有人把东西拿走或拿走时,它们可以防止货架倾斜。同时,要考虑到架子前缘的任何唇形。在一般情况下,这是一个好主意的中心,前面的货架支撑孔5⁄8″在货架下侧下方的货架唇边背面背面的中心。
•考虑在给定的情况下,货架需要多少可调性内阁。对于存放较短物品的橱柜,如果汁杯和餐具,可能需要更小的间距;我经常把它们列在11⁄4″在中心。对于存放大件物品的橱柜,如高罐干货,中央2″可能更实用。这一点是允许尽可能多的多用途的定位货架可能需要,同时避免视觉繁忙的太多洞。
让我们开始吧
所以你手头有你的标高,并根据它们做了一个切割清单。我对厨房案件的典型资料是3.⁄4"枫木面单板芯胶合板,一面预饰。预制的一面通向橱柜内部;它节省了很多时间,这有助于使我的工作负担得起。也就是说,有些工作需要油漆内部或其他表面处理,所以我总是选择适合工作的板材材料。(请参阅上面的货架间距考虑事项)下一步是将基本部件(侧面,顶部和机柜地板)切割成合适的尺寸。因为我是根据真正的定制尺寸来构建每一项工作,一些基础柜可能不会设计成24″深或36″高。(例如,我喜欢38″-高的计数器。不用说,胴体高度必须调整,以适应你将使用的任何反材料的厚度。)即使在厨房工作中,大多数鞋帮都是12″深,但其中一个鞋帮可能是5″深,而另一个鞋帮可能是16″深。
把两边和地板都按宽度撕开。板材制品的边角可能不是方形的,经常有轻微的损坏。理想的做法是,第一次撕开的宽度略宽,然后把它转过来,把另一边的边缘撕开到你需要的尺寸。这样你就会有两个正方形,干净的细木工边缘。
撕开后,将零件剪成一定长度。有很多方法可以做到这一点。除了精确地切割每个部分的长度外,将末端切割成方形也很重要。如果你有锯子的话,你可以用锯子来做。或者,你可以使用直尺和图案切割钻头将一端切成正方形,然后在台锯上横切,沿着栅栏运行。(同样的技术也适用于用桡臂锯进行第二次切割,它会将碎片修剪成一定长度。)我目前的方法是横切每一块的一端使用滑块在我的桌子锯,然后横切到长度使用撕裂围栏。当你切割的时候,一定要在每个部分上添加一个标识(例如:左上方1)。
我把橱柜地板和两边连接起来的方法可能不精致,但它快速、简单、有力。我用的是废料做的垫片3.⁄4胶合板来定位和支撑地板。穿过机柜两侧的双螺纹螺钉将整个固定
的东西在一起。
但首先……
你的标高将决定踢脚需要多高,以及它是平的还是凹的。计算出机柜地板下面的空间高度,从废胶合板上撕下垫片到这个宽度,然后将它们切割成长度。如果你的踢腿是平齐的,那么垫片的长度应该是柜子两侧宽度下的一根头发;如果踢脚将是凹进去的,垫片应该是在每一个机柜底部的切口部分的宽度下的头发。接下来,预钻螺钉,将绑在一起的两侧与地板。
继续前进
大多数底座柜不需要坚固的胶合板顶部。前后几英寸宽的带子提供了足够的材料把两边绑在一起,支撑起一个柜台。使用更少的材料减轻了这些实体柜的重量,同时最大限度地减少了浪费。尤其是水槽底座,不需要坚固的顶部;水槽底座顶部的绝大部分都被剪掉以容纳水槽。对于较窄的橱柜(那些18″或更窄),通常更快的是继续做一个坚固的胶合板顶部,遵循与条状顶部相同的方向。
一个特定的柜子的长条和地板的长度是一样的,所以同时把它们剪成相同的长度。柜子的侧面将用双螺纹螺钉连接到这些条上,但我也使用饼干,以增加强度,以及在组装过程中定位部件的积极手段。在每条带子上标上柜子的名称或编号以及“正面”或“背面”,这样你就能很快地分辨出哪一端是右边,哪一端是左边,哪条长边朝前。这是一个好主意,每条至少有两块饼干,以帮助防止在组装过程中扭曲。
如果你发现自己跪在地上,在底座柜的最后面找蛋奶糊锅,你就会明白为什么现在大多数底座柜都是用抽屉或拉出托盘在全延伸机械滑块上制成的,而不是用门隐藏的架子。我很少把书架放在底座柜中,但我会把它们放在上面的柜子和浅底座柜中,比如书架。
当一个柜子会有可调节的架子时,我通常使用1⁄4别针式支架,不显眼,非常结实(我用它们来存放大架子的黑胶唱片),速度快。现在是钻机架支撑孔的时候了,因为你可以把机柜的侧面夹在一起,同时做标记。用长正方形把位置摆好。
装配时间
剪好基本的骨架接头,钻好架子支撑孔,就可以把柜子粘起来了。沿着每个地板垫片的上边缘涂上一层胶水,然后把两边放在地板上,正面朝上。(你可以把两边都靠在工作台、固定机器或结实的垃圾桶上,暂时放着它。)
将机柜地板固定在两侧之间,并将卡箍松动。根据组件的大小以及是否有助手,将地板与底部垫片夹紧,而不是在机柜的宽度上夹紧,可能会更实用。在这一点上,钳只是保持部分在一起,而你插入顶部(或顶部条);会有时间调整合身度,把事情摆正。
最大限度地发挥胶水的功效。确保机柜地板底面与垫片顶部边缘紧密贴合;垫片顶部边缘的胶珠将有助于增强橱柜的强度,特别是如果你使用的胶合板只在内面进行了预加工,因此上胶的机会有限。现在在饼干顶部(或顶部条)的凹槽上涂胶水,插入饼干,并将顶部放置到位。当你调整合适的时候,应用几个夹子来保持组装在一起。
将机柜摆平后,检查顶部边缘是否有绕组。必要时在底部垫上垫片,以除去扭曲,然后钻孔和螺丝。根据胶水制造商的说明,让机柜静置直到胶水凝固。
垂直分隔器
胶合板的两面都是预先完成的,用于垂直分隔。在这一点上,我测量了分隔器,并用螺丝将它们固定在适当的位置。
我没有使用卷尺,而是切了几块废胶合板(一块用于底部,另一块用于顶部),以达到隔板和最近的橱柜一侧之间的距离。把废料夹在适当的位置,你就有了一种即时的方法来预钻螺丝孔,3.⁄8"在废料边缘的中心。这种方法还可以让你在准备拧紧分隔器时轻松定位。
当然,你不能插入分隔器,直到你切断它。不要按尺寸预切隔板;把它们剪成合适的样子。否则,您可能会发现您的分隔器太小。最准确的方法确定分割线的长度是通过设置一端固定,另一端做记号。
宽的机柜应该在垂直分隔器的下方或附近有支撑脚,以防止凹陷。用条状的3.⁄4胶合板切成与支撑机柜两侧的垫片相同的高度。在两侧各拧上一根板条可以固定的脚柜子地板的下面。
面对帧
在用了几种细木工做厨柜面架之后,我现在把口袋螺丝夹具作为我的首选。口袋螺丝快速、简单、坚固。如果你弄错了,你经常可以拆下螺丝,更换一个部件。
磨你的脸架的厚度和宽度,但不要切割任何长度,直到柜子组装好。直接测量是最快速、最准确的方法:从栅极开始,在你的车间地板上为带有栅极的面框设置一个方形的一端;对于带有全凹进式踢脚的橱柜,从顶部开始,并标记出机柜地板底面的位置,然后添加1⁄2(或者不管你多想让脸框垂下来,这样会遮住柜子和脚之间的连接处)。夹住阶梯,然后将顶轨的一端压在一个阶梯上,并标记另一端的位置。重复底部导轨。
对于垂直分割器,等待,直到你有主要部分的面框架拧在一起,使所有部分的间距锁定。然后继续直接测量。将分隔板的一端固定,标记另一端,然后切割。将骨架面框靠在机柜上,并将分度器的位置转移到顶部和底部轨道的边缘上。在台阶的两端钻口袋螺丝孔,然后插入台阶。
抽屉轨道
即使你的抽屉可以在机械滑轨上滑动,你也可能希望安装更传统的抽屉导轨(至少对于19世纪末到20世纪中期的内置抽屉来说是这样)。垂直分割器到位后,重复相同的步骤来确定尺寸并安装这些导轨。
当你已经完全组装了你的脸框架,给一个轻砂的内部边缘(这是更容易做到之前的框架是粘在一个预先完成的表面,你不想损坏)。刷胶水到尸体的正面边缘,在表面上扩散,并应用于面框。确保下轨的上沿与机柜地面平齐;对任何关键的内外边缘做同样的处理。然后夹。
挂楔子
接下来我通常处理悬挂的夹板,通过它,橱柜将被螺丝固定在墙上。然后我剪了背部。经过这些步骤,结构柜子就做好了,我就可以去有趣的部分——门和抽屉,这两个都应该有自己的文章,在其他地方已经有很多报道了。
为了安全起见,连接夹板必须牢固地固定在箱体上,否则机柜可能会从夹板上分离并从墙上掉下来,可能会造成致命的后果。我用实木或者3.⁄4-厚单板核心胶合板,并将其与通过顶部和侧面的双螺纹螺钉连接到车身上。夹板成为橱柜结构的一部分,不仅从顶部下方支撑着橱柜和里面物品的重量,而且还能抵抗某种杠杆(比如当一个孩子靠在打开的橱柜门上时施加的压力——请,请教育你的孩子不要这样做!),如果重力单独的话,可能会把橱柜两侧从夹板上拉走我们把柜子固定好。
不用说,用来存放食品、电器或餐具的橱柜必须通过螺栓或重型挡块固定在墙上,而不是简单地用螺栓或石膏板锚固定在墙上。
支持
许多人认为内置组件的背面是可选的,但背面几乎总是值得加入的。一个好的背部将有助于抵抗机架,除了给一个更完善的内部外观。
一般来说,对于厨房橱柜,我只是简单地使用四分之一英寸厚的单板芯枫木胶合板,一面预先完成。预制的一面朝向内部。测量机架的宽度,并将其切回该宽度,然后测量从机柜地板底部到机柜顶部的高度,并将其切回该尺寸。机柜背面用#6 1″或11⁄4"钻孔后的双螺纹螺钉。
货架上
在大多数情况下,如果厨房橱柜的架子是可调节的,而不是固定的,让你可以自定义放置,以有效地利用可用的空间,那么它会更有功能。我通常用同样的材料做书架3.⁄4-厚单板芯胶合板作为车身,并添加一个坚实的前唇完成边缘和增加刚性。
对于架子来说,就像垂直分隔器一样,如果你有可用的,最好使用两边都预先做好的原料。抵制让你的书架完美契合的冲动。他们需要有一个大约1⁄32”1⁄16,以便易于调节。
踢
如果你的橱柜有一个冲水踢,就像这篇文章中提到的那样,你就自由了——至少在你需要把踢水踢到适合地板的时候。如果你的鞋脚是凹进去的,把它们磨成厚度,但要让它们过宽过长,直到你的橱柜安装好。然后把它们剪成合适的样子。
完成端板和装饰
上面的基本橱柜制作方法适用于两端被墙壁困住的橱柜。但它的设计也允许成品端板。我发现在很多情况下,建造和安装橱柜更有效率,无论是上面还是底座,然后仔细地安装和应用完成的末端。不管成品末端是框架和面板结构,实木边,还是定制贴面板材来匹配橱柜,我都会在店里大致切割成大小,然后在现场进行标记。端板将覆盖1⁄4,否则就会暴露。
同样地,在机柜安装之后,还要进行冠形造型和其他应用装饰。这样你就可以把它剪得适合房间。