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坐直。或者向后靠,放松一下。这把古斯塔夫·斯蒂克利·莫里斯椅子是美国家具设计的标志,采用了暴露的细木工和坚固的四分锯白橡木。

重现艺术和手工艺的经典和奖励自己的终极安乐椅。

在古斯塔夫·斯蒂克利(Gustav Stickley)的《工匠之家》(Craftsman Homes)一书中,有一张这把椅子的图片,上面写着:“一张又大又深的椅子,当一个疲惫的人结束一天的工作回到家时,它意味着安慰。”这把椅子于1906年左右首次生产,是斯蒂克利家具和他的哲学的标志。

视觉上,这把椅子邀请你坐下来放松——倾斜的扶手和侧轨,四分锯白橡木的温暖和颜色以及软垫座椅和靠背的结果。很少有人看到这把椅子能抑制住想坐进去的欲望。坐在其中的人很少能站起来不后悔。

其他抄袭斯蒂克利作品的制造商偷工减料,简化了他的设计,许多木工都在寻找一种方法,用更简单的细木工来制作这样一把椅子。如果没有细木工,它就不是这样一把椅子;而是更少的东西。做对了会有奖励;在这种情况下,努力的回报是椅子本身。

傻瓜冲进来

当我准备构建时,我喜欢将项目分解为其组成部分。这把椅子底座的每一边都是由两条腿和栏杆连接而成的组件。这些都与前后的轨道连接,并以独特的弯曲手臂覆盖。椅背是一个独立的单元,通过一个简单的机构进行旋转和调整。

一个明显的挑战是制作手臂,但这比看起来简单得多。扶手下面的栏杆和板条看起来很简单,但使椅子吸引人的坡度使这些部分变得复杂。

测量一次。全尺寸图纸为项目的大部分部分提供了参考。它节省时间,防止测量和布局错误。

制作这把椅子的第一步是画出侧面组装的全尺寸布局。这是一个很好的练习,可以理解它们是如何组合在一起的,并且对于组件的实际尺寸和角度是不可或缺的参考。

顶部侧轨的顶部边缘是有角度的,从15⁄16″的高度上升到31⁄2″的全宽度,在前腿后面的3⁄4″点。这个栏杆的底边与地板平行,并垂直于腿。底轨为定宽,但与支腿呈微角相交;后面是3⁄4″比前面低。

这种坡度使得下层栏杆两端的贯通榫变得有点棘手,但真正的复杂之处在于,每条垂直板条的长度都不一样。在画完全尺寸的视图后,我开始制作腿,这给了我一些有用的事情,因为我在思考板条的倾斜末端的含义。

树不会那样长

椅子腿的四面都有四分之一的图形,这是这把椅子的原始版本的特点,我使用了与斯蒂克利工匠工作室相同的方法。三块13⁄16″厚的材料被层压成一堆。让胶水固化一夜之后,我在接合器的表面进行了装饰。

然后我粘了一个1⁄8″-厚片四分锯木的边边的腿层。这些厚单板上切片带锯和覆盖不吸引人的侧纹(以及关节线)在腿上。经过一夜的等待,胶水固化,腿被打扮成23⁄8″平方。

腿的边缘是斜角,斜角结束在固体和贴面边缘之间的胶线。我将成品腿放在全尺寸布局上,以定位顶部的榫卯和榫卯,直接在图纸上的腿上标记位置。

我做了5⁄8″-宽通过榫头与空心凿榫,从两侧工作1⁄2″凿子和钻头。这种尺寸的钻头需要更少的努力投入到工作中,我通过切割关节的一侧来集中榫卯,然后翻转工件,使相反的一侧对着机器的栅栏。

在继续之前,我还切割了后腿的角度,并在所有腿的顶部切割了11⁄2″方榫。侧轨两端的榫头被剪断,我对侧轨进行干装试验。我找到了锥度的顶部轨道从测试组件,并在带锯上切割后,我把每一边组装在我的图纸上。

“……随着年龄的增长,我们开始自立,开始珍惜自己的生活、工作和艺术标准,我们表现出一种无可置疑的趋势,即远离虚假,要求真实的东西。”
——古斯塔夫·斯蒂克利(1858-1942)

用这个来衡量那个

保持头脑清醒。工件下面的一块锥形废料使榫头垂直定向。

我在顶部和底部的轨道上标记了垂直板条的位置,以及板条的榫卯。然后,我用木材蜡笔在每个榫卯上标上数字。我把每个板条都放好,用蜡笔给每个板条编号,并直接从轨道上标记出肩膀的位置。

每个垂直的板条都比相邻的板条长一点,如果板条沿着轨道横向移动,长度就会改变。板条稍长或稍短可以为了美观而移动,但超过轻微的调整将显示板条之间不一致的间隙。横向移动一个板条也会影响相邻板条的配合。

许多榫

在轨道的榫卯是中心,我使他们与3⁄8″-宽凿子在榫卯机。我保存了从顶部的轨道和临时重新连接胶带,以保持榫卯垂直。我剪了一个长楔子保持在正确的角度,以保持那些榫卯垂直的底部轨道。

别把它扔掉。从逐渐变细的上轨的边角料被胶带粘在原地,以保持夹具在装配期间滑动。

所有的榫肩都是我手工切割的。这让我更好地控制角度和更好的切割边缘比机器切割。我在带锯上切割了榫颊,并用肩刨和浮子调整了配合。当板条适合两个轨道,我做了一个试运行与腿的组件。

我做了一些小的调整,使每个地方都很适合。在胶合板条的位置之前,我用我的飞机平滑了所有的轨道和板条的边缘,并稍微圆形了所有的边缘。

直通&直通

底部轨道上的通榫如果适合的话,可以增强椅子框架的强度。他们也需要从外面看起来很好。如果关节合适,好看是理所当然的,关键是计划和耐心。

榫槽墙需要笔直和一致,所以我花了一些时间用浮子来均匀中空凿子留下的粗糙区域。我还确保两端是方形的,并且榫卯的墙壁垂直于腿的表面。用凿子,我在每个榫卯的内缘上切了一个小斜角,以减轻开始榫头的压力。

为了确定确切的榫头宽度,我把栏杆的一端对着榫头的长边,并用铅笔标记转移榫头的宽度。然后我拿起我的标尺,把它放在铅笔标记和栏杆对面的中间。我从每一边做了一个测试标记,并将轨道的末端固定在榫卯上,以检查宽度是否匹配。

当我满意的是,我有正确的尺寸为榫头,我标记的边缘和结束与我的量规轨。我夹住两个轨道在一起,并标记在肩膀的位置在同一时间,以确保他们匹配。肩部的切口只有1⁄8″深,我用我的背锯在长凳钩上手工切割这些。

在带锯处,我把栅栏设置好,使一颗牙齿向栅栏倾斜,刚好在标记线外。我把栏杆靠在栅栏上,把它的宽脸颊剪回几乎和肩膀一样的长度。我用刻度卡尺测量了榫头和榫头,以比较尺寸。我的目标是设置一个篱笆,让榫头比榫眼略厚。这可以防止一个草率的榫头,但这意味着必须做一些调整,以得到一个良好的配合。

在装配之前,我在每个榫的末端切了一个倒角。这使得它很容易插入一个测试配合的榫头,它保持榫头的末端做任何损害的外缘榫,当它通过。

装配是一次移除少量材料的问题,看看榫头将进入榫眼的距离。我通常从肩平面开始,小心不要在榫上引入锥度。当我靠近时,我切换到一个浮动。浮子更容易控制,留下更好的表面。

用铅笔在榫头上做的凹痕表明了高的点,使接头不能回家。石墨在粘着点上涂抹,我用浮子把涂抹的斑点去掉。我不用木槌把榫头敲进去;如果需要那么大的力,有些东西可能会断裂。

手压就够了,当榫头可以插入三分之二左右的时候,我可以从外面看一下,看看有没有问题的地方。第一次组装是最难的。我通常把关节分开,把它们重新组合在一起几次,因为我正在努力调整适合在肩膀,并使试运行之前,用胶水和夹子做最后的组装。

除非迫不得已。因为垂直板条的下端是有角度的,所以它们只能装在一个地方。它们可以通过轻敲一两下进行调整。

当我满意的时候,我用铅笔标记了腿的外部落在暴露的榫头上的地方。我削减榫头1⁄4″超出这条线,然后倒角的榫头的结束回到一行用块平面,锉刀,最后砂纸。离开这条线确保了榫头和腿的可见交叉点看起来很紧。

涂上胶水

椅子底座的组装是分阶段完成的;首先,垂直板条粘在每一侧的顶部和底部轨道之间。我用液体兽皮胶来获得一些额外的打开时间,用油漆工的胶带把顶部栏杆上的斜边固定好,以防止夹子滑动。我用一块软木头和一个木槌来微调板条的横向位置。

控制胶水粘稠。先在榫眼上打通榫,再刷上胶水,保持榫头末端清洁。

我让它在夹子里干了一夜,第二天早上把腿粘在轨道组件的两端。为了防止胶水到处去通过榫卯周围,我开始在孔的榫头,然后在脸颊上刷胶水组装和夹紧关节之前。

在让轨道到腿的连接处干燥一夜之后,我在每个后腿内侧标记并钻了一个直径为5⁄8″的洞,深为13⁄8″。然后我连接了两个侧面组件与前面和后面的轨道。这个大会也被留在夹子过夜。

压力管理。与各方胶合成单位,最后阶段的基础组装是一个简单的事情。

手臂完成侧面组件,并从一块15⁄16″x 53⁄8″股票切割。我开始与一块几英寸比完成的长度得到弯曲的角度和榫位置正确的第一。在制作手臂之前,我确保顶部栏杆的顶部边缘与腿的顶部肩部一致。

我把一个可调的斜面在前腿的肩膀上的股票,并设置了斜坡的轨道刀片。我把这个角度转移到手臂的边缘。弯曲实际上是从腿的顶部切下的锥形切片,然后粘在底部边缘。

在带锯上切割后,我把楔子粘在手臂的底部。这使得锯边暴露在手臂的顶部和底部表面,和以前的表面粘合在一起。我用刨子刨去了锯痕。

不能错过平衡的基础组件上的手臂和标记的位置前和后榫不移动的手臂。

这里没什么可看的。胶水线应该消失,因为两件作品的纹理和颜色是一样的。

把它抹平。刨平带锯留下的痕迹,在手臂的顶部和底部留下一个光滑的表面。

问到底。楔子粘在手臂的下侧,光滑的面要光滑的面。

上面稍微剪掉一点。从手臂末端切下一个有角度的楔子形成了弯。

位置,位置,位置

扶手上的通榫是椅子上最显眼的关节,这个过程没有任何魔术或捷径。榫卯必须恰到好处,而且要在正确的位置。我把组装好的椅子底座翻转过来,这样我就可以直接从榫头上找到每只手臂上的关节。

我把手臂放在腿上的榫头上,将手臂的角度与前腿后面的顶部栏杆的角度对齐。用一个方尺,我把榫头的边缘围绕着手臂的顶部和底部。程序大致相同的后榫,除了我使用了一个可调的斜面,以承载线的边缘。

跟随左右。一个可调节的斜角转移布局线的角度榫从手臂的顶部到底部。

光明磊落。臂下的楔形提供适当的倾斜,以保持孔垂直。

当椅子完成,手臂延伸1 / 4″超过腿在里面。我从腿的一侧测量到榫头的脸颊,添加1⁄4″,并在手臂的上下面标记榫头的一侧。然后,我测量了榫头宽度,并在榫头的第二个边缘的手臂上标记了距离。

准确的布局是成功的一半,所以我退后一步,在切割之前再次检查了我的线条。我在钻床上用3⁄4″Forstner钻头去除了大部分管道内的废物。对于前面的榫卯,我在手臂下面放了一块木头,以支持水平端水平,而钻孔。

在手臂的后面,我从8/4材料的废料中切割一个楔子来支持手臂,同时钻孔以保持榫头的前后边缘垂直。我用这个相同的楔子来支持在长凳上的手臂,因为我削减榫墙回到布局线。

仔细比较。当你在榫眼上工作时,经常用卡尺检查尺寸,并将其与榫眼进行比较。

仔细比较。当你在榫眼上工作时,经常用卡尺检查尺寸,并将其与榫眼进行比较。

我仔细工作,经常检查,以避免过度切割榫卯。不可能一次检查一个榫的配合程度。与通过榫连接轨道和腿,我斜面的榫和榫的隐藏边缘安装前,用铅笔标记在榫上,以确定任何高的点。

在痉挛之后。用铅笔线标出手臂和榫头的交点,然后把榫头的一端绕到边缘。停在线外,以保持两部分之间的配合。

当我有一个很好的适合,我标记了腿榫臂的顶部边缘,然后移走了臂和圆在榫的暴露端与块平面和锉刀。之前永久附加的武器,我钻了一系列的5⁄8″直径孔内背边的支持销。

一周后回来

在等待胶水干燥的基础组件,我做了弯曲的背板条。我建立了一个形式从四层3⁄4″厚刨花板切割成36″半径。我在带锯上切割第一层的曲线,然后平滑边缘。剩余的边缘被切得过大,每一层都被添加到堆栈中,然后用顺切路由器位修剪到前一层。

每块板条由6层1 / 8″厚的板条组成。我在板条毛坯的边缘做了一个三角形的标记,使零件保持有序,然后在带锯上进行切割。用一个体面的锯切,层压可以粘没有任何进一步的平滑。我用了一个3″油漆辊涂上黄色的胶水,把堆叠的碎片对形式,并开始夹住从中间到每一端。

工作快。用滚筒把胶水只涂在背面贴片的一面。把这些碎片整理整齐,边缘就会相配。

我在木材和夹子之间使用了一块1⁄4″厚的有机玻璃来分散压力,防止夹子在木材上留下痕迹,并将每个堆叠在形式上过夜。当所有的五个板条完成后,我刮掉多余的胶水从边缘,跑在接合器的一个边缘,然后修剪板条宽度上的台锯。

为了在弯曲件的末端布置榫头,我准备了一根两端各有一个榫头的直木棍。通过把这根棍子放在板条的顶部边缘,我可以通过追踪来标记弯曲部分的榫头。然后我用一个正方形和一个可调节的斜角在板条周围进行线条。

在转弯处。用正方形和可调节的斜角在板条周围标记榫头。在用后锯子切割肩部之前,先用刀检查线条。

坚持下去。在废料上做一个图案,在弯曲的后轨上布置榫头位置。把棍子固定好,在不移动的情况下标记两端。

在用刀检查了布局线之后,我用手做了肩部的切割。板条一直放在长凳挂钩上,曲线的凸边在上面。为了切割另一边,随着曲线的上升,我在板条下面放了一个楔子,在我切割的时候用夹子把板条固定在长凳上。我用带锯割了他的脸颊。

快速的脸颊。带锯是切割榫头的有效方法,或者你也可以用手切割。无论哪种方式,切宽一点,使榫头适合肩平面或浮子。

1⁄4″-宽,1″-深的榫卯在后面的栏杆的厚度中心,并与空心凿子榫卯切割。在组装之前,我打磨了所有的零件的背面,倒角的边缘的台阶和钻孔在台阶的底部。

组装时,背面的宽度应小于手臂之间的距离约1⁄8″,以允许背面调整而不受干扰。

这些洞是干什么用的

木销作为背部的支点,并作为停止调整背部到四个位置中的任何一个。我从四个1″平方块开始,大约8″长,并在一半上转动5⁄8″直径的轴。这些也可以通过将销子粘在方形块末端钻的孔中来制造。我用砂纸打磨轴以稍微减小直径。这些应该很容易进出手臂和后腿的洞。

装好别针后,我把它们修剪到合适的长度。底部销钉穿过后面的台阶,圆轴比后腿上的孔的深度长2″左右。上一组引脚与孔的深度相同,方截面应为2″左右长。

我用一个块平面倒角的边缘的方端销八角形和圆的结束。圆形木制垫圈将后部组件与腿分开。这些是2″直径,我一直等到手臂粘到基地,和背部组装,使他们。

转然后削。转动大头针的一端后,把它修剪成长度,然后把两边剃成八边形。最后一步是把末端围成一个便于使用的圆顶形状。

我用了一块废料2″宽和12″长,并针对厚度的一半之间的差异,背部和后腿。然后,我采取了另一个1⁄32″厚度钻洞和切割外部到一个圆形。这些甜甜圈可以防止背部与手臂摩擦,但它们必须足够薄,才能让背部在摆动时不受束缚。

开着它兜一圈。椅子的靠背在较低的一组别针上转动,大的木制垫圈使靠背保持在中间,而不会摩擦手臂。上面的引脚支撑背部在四个位置之一,从直立到不打扰。

最后要制作的是支撑每条腿的手臂外侧的四个支柱。所有四个钢索都是从11⁄8″厚的库存中切割成图案的。后托梁应该大约1 / 2″在直段比前面短。背支撑的顶部也必须有一定的角度,以匹配手臂以下的后腿顶部的坡度。

支柱集中在腿上,用胶水和螺钉固定在腿上。螺丝不是必需的,因为单独的胶水就足够强了,但它使它更容易保持钢梁的位置。如果没有螺丝,当夹紧时,托架就会滑动。

当固定钢梁的胶水干了,螺丝孔里就填满了销子。底座组件上的通榫也用销子钉住,后面组件的顶部和底部板条上的榫也用销子钉住。

我用直纹的废料做销子。我开始与一块约3″长和分割空白从废料与凿子或一个粗壮的刀。然后,我通过1⁄4″-厚钢板销孔驱动销子。我削尾,让他们开始,并敲掉角与凿子,所以有更少的材料,以消除。

背带裤和腰带。销子盖住螺丝,将支柱固定在腿上。腿上的贯通榫卯也用由废料制成的销钉钉住。在完成之前将它们修剪整齐。

在销子上涂上胶水并打入到位。胶水干了之后,用锯子把木桩修剪整齐。锯子可以留下一小部分的插头骄傲的表面,所以一点削与凿子是需要在几个地方。

硬表面,软表面

当我工作的时候,我在组装之前用我的平面平滑暴露的面和边缘。我还用我的块平面倒角长边,我用锉刀和砂纸圆暴露的榫。在一些地方,我有一些撕裂来处理谷物方向颠倒的地方,我用刮卡器来平滑这些麻烦制造者。

这些工具都留下了光滑的表面,但纹理略有不同。为了在完成之前得到均匀的纹理,我打磨了整个椅子,首先使用#120砂砾的Abranet,然后是#180砂砾。把白橡木打磨到太细的砂砾会把表面打磨到不能均匀吸收颜色的程度。如果磨砂造成的划痕看不见,说明木材足够光滑,可以染色。

我用了洛克伍德的熏橡木(#94)苯胺染料溶解在酒精中。刷上去的时候干得很快,而且不会扬起谷物。我的目标是在不使用染料的情况下,在所有表面上保持一致的涂层。颜色接近用氨熏制的白橡木,染料和熏制之间还有另一个相似之处;干了之后表面看起来像是被你毁了。

让染料干上几个小时后,我用磨料垫擦了整把椅子,然后刷上透明和琥珀色紫漆各占一半的混合物。我用酒精稀释了三分之一。第二天早上,我又用磨料垫把椅子擦了一遍,然后又刷了一层紫胶。虫胶固化一周后,我给椅子涂了一层深色Watco缎面蜡,用磨料垫涂上,然后用棉布擦拭。

我让当地一家室内装饰店做坐垫。底部坐垫位于3⁄4″x 1″上,螺钉固定在前部和后部导轨的内侧,11⁄4″从顶部边缘向下。坐垫由一个实木框架组成,由2×4材料制成,撕成2″宽。

角是斜切的,用胶水和螺丝固定在一起,用45˚角块增加强度。橡胶带被钉在框架的顶部边缘。织带覆盖整个开口,在编织中向两个方向延伸。

一个1″厚,12″平方的高密度泡沫被粘在织带的中心,给垫子一个皇冠。在这上面是一块4″厚的高密度泡沫包裹在涤纶。织物包裹在泡沫上,并钉在木框架的底部。

靠垫是一块2″厚的软泡沫,用涤纶包裹了两次。这款靠垫背面的纽扣帮助它符合背部的曲线,织物的环将靠垫固定在背部框架上。

查看Stickley Morris椅子的SketchUp模型

家具信息MorrisChairUpholstery


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