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经典的组合。这个自助餐有一种当代的感觉,但它结合了20世纪初美国工艺美术时期的经典设计元素。

视频:看鲍勃的桌子锯切割抽屉手指关节的技术。

几年前,他为一个关于工艺品的周末研讨会设计了这个自助餐柜。下课后,我添加了一个3d模型大众木工杂志在线SketchUp收集。这是一种为与会者提供详细计划的简单方法。随着时间的推移,该模特以受欢迎程度上升到系列的顶端。

我的设计目标是结合20世纪初的几个经典元素,而不是建造任何一件特别的复制品。我希望设计一件具有当代感觉的作品,但这植根于传统的工艺美术时期的元素。显然,我从正确的来源获取了正确的细节来制作一幅成功的作品。

宽大的带有面包板末端的悬垂顶部、手指连接的抽屉和雕刻的把手都借鉴了查尔斯和亨利·格林的设计。门梯和栏杆的比例是从古斯塔夫·斯蒂克利(Gustav Stickley)的风格手册中提取出来的,双锥形腿是哈维·埃利斯(Harvey Ellis)的元素颠倒过来的。

同样重要的是整体比例和圆角边缘,在方向变化或平面变化的情况下,它们能缓和过渡。柔和的枫木的浅色使橱柜看起来不会太正式或太男性化。在以旧设计为基础的新作品中常见的元素都没有出现。托梁和锭子被放逐到过度使用和误用设计功能的土地上。

细腿及所有

腿在视觉上很重要;向上的锥度将人们的目光引向顶部,而靠近底部的宽部分使底座显得结实。结合门底部的宽栏杆,箱子坐在坚实的视觉基础上,看起来比实际更大更重。

腿也是结构中的关键元素。每条腿是两个不同帧的一个角。每一个都有很多细木工,为了帮助跟踪腿的位置,我从8/4库存重新切割腿后,布置了锥形。我当地的供应商没有材料可以简单地磨腿到114成品尺寸所以我买了比我需要的更厚的木板,把木板重锯到13.8把细细的边角留到抽屉底。

我的方法是先制作出所有的细木工,然后在最终组装之前切割出形状和圆角的零件。我剪掉了3.8首先在侧面和后面板上安装宽的止动槽,使用插入路由器。然后我降低了深度设置,用相同的路由器在腿的宽面上切割榫头。

腿的窄边没有足够的平坦区域来支撑路由器,所以我用镂空凿子榫槽为前后导轨添加榫槽。然后我剪下顶部和底部侧轨两端的榫。我用背锯切割肩膀,然后用带锯切割脸颊。

先干装,后镶板。要知道这些东西是否真的合适,唯一的方法就是把尸体组装起来。面板将在下次添加。

我干装侧轨到腿,形成没有面板的侧子组件。然后我做了前后轨的连接处。在后面,榫槽落在后面板的凹槽内。在箱子的前面,榫口是唯一的细木工。

它应该在哪里。直接从榫头标记榫头比测量更快更准确。

为了保持前后轨的背面与腿的背面齐平,我把我的标记规直接设置在一个榫眼的边缘。然后我用那个位置标出榫头。我用背锯锯断榫头的肩膀,用带锯锯断榫头的脸颊。在安装这些接头后,我做了另一个演练,连接两个侧组件与前和后的轨道。

比数字更好。将标记量规直接设置到榫槽的边缘,可确保钢轨和腿的精确对齐。

聚在一起

对于这样一个复杂的部件,确保所有部件装配在一起的最佳方法是进行仔细的试运行,然后从子组件中提取下一个部件的实际尺寸。把腿从一边连接到另一边,从前面连接到后面,在制作底部之前,我确保尸体是方形的。

底部安装在前后轨之间,在两端有一对直通榫。关键距离是这些榫头的肩与肩之间的距离。撕开底部到宽度后,我把底部固定在尸体上的铁轨下面,并直接标记肩膀位置。

然后,它全部分开,切割底部侧轨的通榫。这些部件太短了,无法夹在长凳上,也没有足够的空间放置插入式路由器,又太宽了,无法轻松放入mormorer。我用钻床上的福斯特纳钻头钻出大部分废料,然后用凿子和浮子清理榫眼。

制作榫头的第一步是在架子的顶部和底部都切一个宽榫。我在肩线上夹了一个直边,并使用了一个带直钻头和顶部安装的平导轴承的路由器。

何时停止。当一个角可以强行进入榫眼,厚度是接近的。然后是时候切割榫头的边缘了。

我在顶部的两端都切了一个口子,然后在底部夹住直桁。我小心翼翼地切了一刀,然后测量榫头的厚度,并将其与榫眼的高度进行比较。当我能把底部的一个角塞进榫眼时,我知道我和路由器已经很接近了。

我把栏杆的背面靠在柜子底部的末端,在榫头的末端做记号。我用背锯切断榫头的两端,然后将底部翻转90度,用同样的工具做两端切割。我用拼图锯把榫头之间的材料锯掉,然后呆在原地不动18远离肩膀边缘。

有刚刚足够的材料从第一个路由器切割,定义肩膀,以指导轴承的平齐修剪路由器钻头。这样一来,榫头之间就有了一个直边,除了四角处有一个四分之一的小圆。用凿子凿掉了多余的材料,我就可以试穿了。

滑动。开始所有的榫口,用橡胶锤把零件合上。用几个夹子把关节从一侧到另一侧夹紧。

我用凿子在榫头的后边缘切了一个小的倒角,然后用木块刨刨榫头的两端。用木槌敲了几下,榫头上的紧点就显露出来了。一些工作与一个肩平面和浮子带来了榫下来的尺寸,并在底部两端实现了良好的配合,我准备干配合其余的情况。

事物的形状

在另一次试装和一些调整之后,我准备从细木工中休息一下,所以我在带锯上切割了腿上的锥形。我清理了锯子上的痕迹,然后开始平滑表面和圆角边缘。我开始用一个平面平滑所有的平面,以消除磨痕和殴打的证据,从我的测试组件。

我从Greene & Greene那里得到了边缘治疗的暗示。我没有在边缘周围使用路由器的圆角钻头,而是使用块平面在所有暴露的边缘上手工形成一个半径。这并不像你想象的那么长,而且这种方法允许边缘半径的变化。

嘴巴大,动作快。这一面的飞机将采取粗切,在匆忙中删除很多材料。

腿上的半径底部比顶部大。这遵循了腿的锥度,增加了路由器无法提供的微妙的边缘。我的方法,这样做的效率是打开大口我的块平面和倾斜刀片,尽我所能。

这边没问题。另一边的飞机需要一个小的整理切割。除去的材料的数量和切割的质量是通过横向移动平面来控制的。

随着刀片的转动,飞机的一侧会被咬一口,另一侧则会被割开。通过改变平面的位置,我把它倾斜在板的边缘上,我可以删除一个大的倒角边缘开始切割,然后做精细的切割,以去除凸起,形成一个漂亮的曲线。横向移动平面的位置可以让它做粗、中、细的工作,而不需要摆弄工具。

我还在带锯上切割了前轨和侧轨底部边缘的拱门,并使用了一系列的锉刀来打磨曲线和圆角边缘。我做了58——两边用厚板,在周围做一个横梁,在面板上形成一个舌,与腿的凹槽相适应。

然后我做了3.8“厚背面的镶板在开始做箱子的最后一点细木工之前。一个简单的网框支撑着抽屉,两个扶手(一个在前面,一个在后面,在可见的扶手后面)支撑着顶部。

所述网框为榫卯结构;我组装了这个框架,并将其与橱柜干组装。我把柜子组装在一起,随着细木工的进行,我把它拆开了几次来安装零件,以确保复杂的组件都能组装在一起。这也为最后的拼贴练习提供了很好的机会。

No-spread区。在每个顶部轨道上的一个单一的穿过燕尾锁在一起的情况下,增加了一个吸引人的细节。

我切了两个顶部的轨道到外面的宽度的情况下,并标记了内部边缘的顶部侧轨。我做了一个14在两端的底部做宽榫,然后在每根栏杆的两端切一个燕尾。铁轨就位后,我在顶部的侧面铁轨上做了标记,以便切割插座。

我用车轮标记计标记燕尾窝的底部在轨道和刀标记垂直切割。在用燕尾锯子锯完外部边缘后,我用凿子把废物清除掉(垂直锯子切进废物中可能会使废物清除更容易)。在这样的小接头上,标记量规可以用作一个小路由器,为插座提供一个平坦的底部。

加强

底部和侧面碰撞的地方。这并不像看起来那么难;这一面将是一体的,试运行将确保一切都合适。

我克制住想把整个盒子粘在一起的冲动,用刮卡器和细砂纸仔细检查了所有的部分。然后我把侧板放在合适的位置,把扶手粘在腿之间,然后让这些组件一夜晾干。这通过减少零件的数量简化了最终的组装。

两级。子装配减少了最终装配过程中要处理的零件数量。夹紧后,检查它们是否呈方形。

把东西真正放在一起的明显棘手的部分是降低。机柜底部的通榫需要穿过钢轨的榫口,同时前后钢轨的通榫要穿过腿。我没有使用任何胶水就把整个柜子拼在了一起,以练习我的技巧,并避免在真实的过程中产生任何创伤。

锥形的胶带。从逐渐变细的腿的边角被粘在适当的地方,为夹具提供一个平坦的表面。

另一个棘手的部分是,由于腿是锥形的,没有一个好的表面来放置任何夹子。幸运的是,我的一个坏习惯提供了一个解决方案。我很少扔掉任何东西,所以我在带锯旁边找到了腿上的锥形边角。好旧的蓝色油漆工胶带把这些固定在腿上,提供一个平坦的地方来放夹子。

我把其中一个侧面组件放在我的长凳上,盒子的内部朝上,在榫头上涂上胶水,把轨道放到位。我开始在底部的榫头进入侧轨榫眼,然后刷胶水的内部部分的榫头。这样可以防止胶水粘在榫头的外露端。这是简单的结局。

我把用船固定的后面板放好,然后在钢轨的榫头上刷上胶水,然后开始在下侧钢轨的榫头上安装贯通榫。与此同时,我把其他榫与它们的榫口对齐。我在栏杆上轻轻敲了一下,直到差不多了12在榫肩和钢轨之间可以看到贯穿榫的部分。

我伸手去刷更多的胶水在榫头上,然后轻敲外侧组件的外部,以关闭接头。当橱柜的另一边移动到位时,我试着直接在腿上的每个榫上敲击。当边是关于18在关门之前,我放下木槌,拿起橱柜夹。

简单的修复。两端的口袋螺丝将抽屉架固定在后脚内侧。

我拉紧了夹子,开始寻找接缝处是否有胶水挤出来。我试着通过在关节处涂足够的胶水来控制挤压。我们的目标是涂上胶水,让它几乎被挤出来。车身装配的最后一步是骑到网框的位置,并把长边粘到抽屉开口下面的轨道上。在后面,一对口袋螺丝从下面连接的框架的背面到后腿。

到处都有小胶珠出现,胶水还没干,就被锋利的宽凿子刮掉了。我手边有一块湿抹布,以保持凿子的清洁,除非万不得已,否则我不会擦拭木头。

感受Groovy

门是标准的框架和面板结构;14-宽的凹槽沿着内边缘延伸,轨道上的后凸榫与台阶上的榫槽相配合。门的元素都比它们需要的要宽。这增强了门在开口处的整体外观;中间有较好的平衡感,较宽的下轨加强了朝向机柜底部的视觉重量感。

门的宽度之和为1″小于开口宽度的;细条被粘在腿里面来承载铰链。这个细节使得门可以设置从轨道的前边缘向后,同时仍然能够自由地摆动过腿的内边缘。这些特点在古斯塔夫斯蒂克利设计中很常见。平面的变化为质朴的表面增添了视觉趣味。

L的解。一个简单的夹具附在台式锯的斜切仪上,以支持工作并指示切割的精确线。

这个抽屉是在正面与格林和格林式手指关节。手指的宽度是有刻度的,大约可以伸展18走过抽屉前面。我做了一个简单的l形夹具,并把它连接到表锯的斜切计,以协助切割接头。固定后,我运行它通过锯片切割槽在较低的部分。

我把手指放在抽屉的一侧,确保清楚地标记出浪费的地方。然后我调整刀片的高度,以匹配手指之间的切口深度。我把抽屉两边放在一起,用锯子把木头上的铅笔印对齐。

当侧面到位后,我夹住堆叠的侧面到夹具的背面。我把每根手指的末端都剪掉,然后把手指中间的废物清除掉。当两边完成后,我把它们放在抽屉前面的每一端转移切割线。

在抽屉前接头的废弃区域做了标记后,我降低了高度把锯条的两端留到抽屉前面,勉强傲过抽屉的两边。然后我切割手指在抽屉的前面,以同样的方式,我切割交配结束的抽屉边。

当我对抽屉前面的连接处感到满意时,我用一个小的插入式路由器在抽屉的侧面和前面为抽屉的底部剪出了凹槽。侧面的凹槽止于前面,以配合抽屉前面凹槽的深度。凹槽位于第一根手指内,因此它可以从一端到另一端穿过抽屉前端。

抽屉的后面比两边窄。它从抽屉顶部下来,在凹槽顶部结束,允许抽屉底部在抽屉组装后滑到位。抽屉底部是一块实心面板,用胶水从腿上的剩余物和刨成14厚度。抽屉的背面和侧面是用直通榫连接的。

环形交叉路口

就像它所在的柜子一样,这个抽屉被组装和拆开了好几次。两边都放好后,我在抽屉两边的手指上标记了抽屉的正面边缘。这为圆润手指边缘提供了一个目标。我把虎钳夹紧,然后用一把小锉刀开始工作。

与其他半径边缘一样,我开始切割一个45˚的倒角,沿着纹理的方向工作。当倒角的边缘达到从末端到铅笔线距离的三分之二时,我删除了尖锐的边缘,并开始将多面边缘转变为温和的曲线。当我接近线条的时候,我换了一块180粒度的Abranet来去除磨痕。

我不想在组装抽屉的时候挤出胶水,所以我小心地用酸刷把胶水涂在手指之间的凹槽上。我从末端颗粒表面开始,让胶水浸泡几分钟,然后将胶水涂到所有匹配的表面。我把抽屉盒夹在一起在前面,把小块废料之间的手指,以提供一个承载表面的夹子。

我在组装前刨了抽屉的底边,以保持前面的边缘116在两边底边以上。当我把抽屉装进开口时,我能够刨平两边,以获得良好的配合,并在抽屉前面和箱子轨道之间保持轻微的差距。抽屉导轨粘在网框上,以保持抽屉滑动直线。导轨底部边缘有一个榫孔,我可以用块平面伸进去调整贴合。

说方言

面包板的两端有一个14采用,12-沿着每个内边缘的深槽。我使每个槽与一个小的插入路由器的直位,停止槽约1″在结束。我通过夹紧胶合板直板找到了顶部的匹配舌,并在路由器上用一个平边钻头切割。

舌头是114长;额外的3.4用来做三个榫头来固定面包板。榫头约2″宽;外榫的两端18从槽的尽头往里插。切完榫头后,我在面包板上标出了它们的位置,然后用镂空的凿子榫头剪开榫头。

中间的榫眼与榫眼在宽度上紧密贴合,但末端的两个榫眼被切得更宽,以给顶部一些移动空间。这些连接处用方形胡桃木塞固定,完全穿过面包板和榫头。方孔用于14”,516我们用达雷尔·皮尔特开发的冲子制作的插头。这些冲子与钻头一起工作,所以很简单,从展示的一面开始,冲孔正方形,钻孔通过组装的关节。

钻孔后,我把接头拆开,把钻头放在每个孔里,然后用冲床把两边打方。我把外面两个榫头上的孔拉长了,这样它们就可以随着季节的变化在榫头里移动。在顶部的最后组装,我应用胶水到中心榫只。外部的关节用钉子固定住。

麦克斯韦的银锤

用手更容易。这些切割可以在电锯上进行,但那将是一个笨拙的操作。用手切割榫头可以让我看到发生了什么。

我还添加了装饰钉(3.16”,14”,516”)到前腿、门梯和抽屉前面的连接位置。大约的凹槽14塞子的深度是用方形冲头制造的。栓子是从胡桃木上扯下来的。我把桌子上的锯子切成正方形,大约132比凹处大。

知识就是力量。用卡尺测量可以显示榫的精确厚度和路由器钻头的深度。

我用我的平面刨平了这些长条的边缘,用卡尺测量了宽度和厚度,直到它们的大小接近,但仍然比洞大一点。我把卡钳的末端伸入孔中,以便找到适合钉子的长度,然后用卡钳的钳口将测量结果转移到带子上。

我用粗锉刀把每条木条的一端磨圆,然后用砂纸把木桩剪成一定长度。切割后,我用凿子倒角的钉子背面的边缘,使它更容易开始在孔。钉子磨好后,我用浸泡过铁的醋溶液处理它们,然后把它们切成一定长度。这种溶液与核桃中的鞣酸发生反应,使木材变黑。(Brian Boggs在2009年6月刊上解释了一种替代的碳化过程受欢迎的木工(# 176))。

为什么会滑动。打开块平面的口提供空间来倾斜熨斗。

我用画笔在每个洞的内部涂上胶水,插入一个钉子,然后用铜锤将它敲到位。锤子光滑坚硬的表面把钉子的表面擦亮了。

因为门是用胶条粘在门开口的内侧,所以装铰链很简单。我把门修整好3.32小于开口的高度,切成精确的尺寸。我在虎钳里放了一扇门(铰链梯上),在边缘放了条条,用一角硬币把条条的顶部与门的顶部隔开。

然后我标记了铰链的位置。我用一个配有栅栏的小穿衣机把门上的铰链榫口切开。我在门后面放了一块木块,用虎钳调整了门的位置,使门的边缘与木块的顶部齐平。这使路由器的底部在薄边缘保持平坦,没有任何翻倒的危险。

铰链条上的榫口是用平夹在工作台上的条切割的。布线后,我把榫头的角方了方,然后用螺丝把铰链固定在门上和条上。然后我拆下铰链,把胶条粘在腿的内侧,胶条的背面与腿的背面齐平。

平衡。切完第一组手指后,把一端放在抽屉前面,标记关节的匹配部分。

我把一小块木头粘在门上面的门框后面的栏杆上,以提供一个安装黄铜球钩的地方,以保持门关闭。把手在带锯上成型,然后边缘用木块刨和锉刀磨圆。我做了浮雕切割背面的处理与雕刻凿提供一个手指抓地力。这些伤口是用鹅颈刮刀打磨的。

第一层漆面是透明虫胶。我用的是从五金店买的罐头,稀释了30%。这让我的眼睛觉得颜色有点冷,所以我添加了大约25%的琥珀虫胶,用于第二、第三和第四层的混合。等虫胶干了之后,我用尼龙磨料垫打磨表面,然后涂上一层膏蜡。


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